秋茄子ネバネバ と サメ軟骨巻き

9月15日の朝食
秋茄子ネバネバ と サメ軟骨巻き_c0139473_2322018.jpg

 秋茄子ネバネバ   こうして作りました

≪食材≫ 秋茄子・モロヘイヤ・胡瓜・レタス・馬肉・粉昆布

レタスを適当に切って食器に敷いておきます。
モロヘイヤの葉を茹でてみじん切りにします。秋茄子はスライサーでカットして氷水につけておきます。胡瓜もスライサーでカットします。これらと、サッと湯通しして細く切った馬肉と粉昆布とをよく混ぜてレタスの上に乗せて出来上がりです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

秋茄子ネバネバ と サメ軟骨巻き_c0139473_23344389.jpg

 サメ軟骨巻き  こうして作りました

≪食材≫ 地粉・ヨーグルト・薄めたリンゴジュース・サメ軟骨パウダー・開けゴマ

地粉(小麦粉でいいです)大匙3杯・サメ軟骨パウダー・開けゴマを適量加えて、ヨーグルト・薄めたリンゴジュースで混ぜます。お好み焼きの時よりやや固めに混ぜて、フライパンに落とします。両面を焼いてから丸めて再度焼きました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

朝食、、、こんなかんじ、、、秋茄子ネバネバ と サメ軟骨巻き_c0139473_23414150.jpg

お馴染みヨーグルトは、
大根葉パウダーを入れてミキサーにかけました。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                   
人気blogランキング     ブログランキングに参加しています
    ← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m



今日のクール



9月15日をもちまして、グランドオープンしました!!

この日を夢見て、、、8月中からの食事の写真が
載せて!載せて!!と大騒ぎですが、、、

ボチボチ、、、更新しながら
ブツブツ、、、徒然話も載せようと思っています。

末永く、宜しくお願いします m(_ _)m