茄子とトマトのリゾット 枝豆ソース
2010年8月22日の夕食
茄子とトマトのリゾット 枝豆ソース こうして作りました
≪食材≫ ごはん・ごぼう・にんじん・なす・トマト・枝豆・ヨーグルト・卵
①お鍋にお湯を沸かして[ごはん]を入れます。
②[ごぼう]は、みじん切りにし[ごはん]のお鍋に入れます。
③[ごはん]と[ごぼう]が柔らかくなったところへ[なす]を入れます。
[なす]は、細かく薄くカットします。
④そこへ卵の白身だけを入れて、よくかき回して白身に熱を通します。
⑤[にんじん]は、ピーラーかスライサーで細切りにしながら入れます。
⑥[トマト]は、プチトマトを使い薄く輪切りにして入れます。
⑦リゾット出来上がり!
器に移してドーナッツ状に整えておきます。
⑧[枝豆](茹でた物の豆だけ)をミキサーに入れます。
⑨そこに[ヨーグルト]を入れてミキサーをかけます。
⑩ソース状になったら出来上がり!
リゾットのドーナッツの穴に注ぎます。
⑪枝豆ソースの真ん中に卵の黄身をトッピングして
出来上がり!
上から見ると ↓
クールが食べる時 ↓
※クールは、水を飲む量がスッゴク少ないので
こうして、お食事の時に水をかけて強制的に飲ませます。
人気blogランキング
茄子とトマトのリゾット 枝豆ソース こうして作りました
≪食材≫ ごはん・ごぼう・にんじん・なす・トマト・枝豆・ヨーグルト・卵
①お鍋にお湯を沸かして[ごはん]を入れます。
②[ごぼう]は、みじん切りにし[ごはん]のお鍋に入れます。
③[ごはん]と[ごぼう]が柔らかくなったところへ[なす]を入れます。
[なす]は、細かく薄くカットします。
④そこへ卵の白身だけを入れて、よくかき回して白身に熱を通します。
⑤[にんじん]は、ピーラーかスライサーで細切りにしながら入れます。
⑥[トマト]は、プチトマトを使い薄く輪切りにして入れます。
⑦リゾット出来上がり!
器に移してドーナッツ状に整えておきます。
⑧[枝豆](茹でた物の豆だけ)をミキサーに入れます。
⑨そこに[ヨーグルト]を入れてミキサーをかけます。
⑩ソース状になったら出来上がり!
リゾットのドーナッツの穴に注ぎます。
⑪枝豆ソースの真ん中に卵の黄身をトッピングして
出来上がり!
上から見ると ↓
クールが食べる時 ↓
※クールは、水を飲む量がスッゴク少ないので
こうして、お食事の時に水をかけて強制的に飲ませます。
人気blogランキング
by joy_joy_cool
| 2010-08-22 21:38
| 食事-お粥系