2010年8月25日の夕食
c0139473_23141773.jpg



七宝鰹粥   こうして作りました

≪食材≫ あいがも農法で作ったお米の白がゆ・椎茸・牛蒡・小松菜・胡瓜・ピーマン・人参・トマト・海苔・青パパイヤパウダー・お酢・
アボカドエキストラバ-ジンオイル


①細かく切った椎茸とみじん切りの牛蒡は、柔かくなるまで煮ました。
c0139473_23141412.jpg

②小松菜・胡瓜・ピーマンはみじん切りです。
c0139473_2314984.jpg

③人参は、みじん切りにしてお酢につけておきます。
  そこに みじん切りにしたトマトを入れてアボカドエキストラバ-ジンオイルを加えます。
c0139473_231485.jpg

④食器にあいがも農法で作ったお米の白がゆを移します。
c0139473_2314692.jpg

⑤①+②+③を白がゆに加えてよく混ぜ合わせます。
c0139473_2314497.jpg

⑥上に鰹を乗せ、海苔をちらして出来上がりです。
c0139473_2314233.jpg




人気blogランキング

2010年8月25日の朝食
c0139473_2256998.jpg



トッピングは夏野菜   こうして作りました

≪食材≫ ターキー全ぱら・レタス・小松菜・ピーマン・オクラ・キュウリ・
トマト・麻の実ナッツ・リンゴ酢・グリーンナッツオイル・昆布パウダー・オーガニックアルファルファパウダー


①レタス・小松菜・ピーマン・オクラ・キュウリに昆布パウダー・オーガニックアルファルファパウダーを加えてブレンダーでドロドロにします。
②キュウリ・トマトは、みじん切りにして麻の実ナッツとリンゴ酢・グリーンナッツオイルと混ぜ合わせます。


     上から見ると
c0139473_2256464.jpg


     手作りヨーグルトとクールねえさんの自家製酵母パンを加えて・・・
     朝定食
c0139473_2256392.jpg





人気blogランキング

2010年8月22日の夕食
c0139473_21224252.jpg



茄子とトマトのリゾット 枝豆ソース   こうして作りました

≪食材≫ ごはん・ごぼう・にんじん・なす・トマト・枝豆・ヨーグルト・卵

①お鍋にお湯を沸かして[ごはん]を入れます。
②[ごぼう]は、みじん切りにし[ごはん]のお鍋に入れます。
③[ごはん]と[ごぼう]が柔らかくなったところへ[なす]を入れます。
  [なす]は、細かく薄くカットします。
④そこへ卵の白身だけを入れて、よくかき回して白身に熱を通します。
⑤[にんじん]は、ピーラーかスライサーで細切りにしながら入れます。
⑥[トマト]は、プチトマトを使い薄く輪切りにして入れます。
⑦リゾット出来上がり!
  器に移してドーナッツ状に整えておきます。

⑧[枝豆](茹でた物の豆だけ)をミキサーに入れます。
⑨そこに[ヨーグルト]を入れてミキサーをかけます。
⑩ソース状になったら出来上がり!
  リゾットのドーナッツの穴に注ぎます。

⑪枝豆ソースの真ん中に卵の黄身をトッピングして
  出来上がり!


     上から見ると
c0139473_21224055.jpg



     クールが食べる時
c0139473_21223820.jpg

※クールは、水を飲む量がスッゴク少ないので
  こうして、お食事の時に水をかけて強制的に飲ませます。




人気blogランキング

2010年8月21日の夕食
c0139473_2157208.jpg



枝豆入り簡単リゾット   こうして作りました

≪食材≫ あいがも農法で作ったお米の白がゆ・枝豆・レタス・ピーマン
       アルファルファパウダー・昆布パウダー・トマト
       馬全部ミックス骨入りぱらミン


①[あいがも農法で作ったお米の白がゆ]を袋からボールに移します。
②そこに みじん切りにした[レタス][ピーマン]を入れます。
③[枝豆]は、茹でて豆を取り出しみじん切りにして入れます。
④アルファルファパウダー・昆布パウダーも入れてよく混ぜます。
※枝豆入り簡単リゾットの出来上がり!

⑤[トマト]は、みじん切りにしておきます。
⑥[馬全部ミックス骨入りぱらミン]器に入れて解凍しておきます。
  そこに[枝豆入り簡単リゾット]を乗せて、
  トマトとオリーブオイルのトッピングで
  出来上がり!


     上から見ると
c0139473_21571741.jpg





人気blogランキング