by joy_joy_cool | 2010-02-21 10:15 | 食事-生食
by joy_joy_cool | 2010-02-20 19:35 | 食事-麺類
by joy_joy_cool | 2010-02-20 11:32 | 食事-生食
2010年2月10日の夕食
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5歳のバースデーディナー   こうして作りました

ちらしお粥
 クールは、「お酢と胡麻油のコラボ」が大好き!「マグロ」が大好き!
そこで、今日のお粥には、リンゴ酢と胡麻油・摺り胡麻を入れました。
インゲン・ブロッコリー・ニンジンを細かく切って入れ、火を止めてから
大好きな「マグロ」を入れました。
 コンドロイチやコラーゲンを豊富に含んでいる「シャークフィン(鮫フ
カヒレ) ミンチ」もパラパラしました。

ブロックステーキ
 カレーシチュー用の牛肉の表面をオリーブオイルでサッと焼きました。
ブロックステーキの下には、アルファルファとブロッコリースプラウトが
敷いてあります。ステーキにはミニトマトを散らしました。

ストロベリーパフェ
 有機木綿豆腐を水切りして、メープルシロップを少々入れてフープロ
で豆腐クリームを作りました。苺は「あまおう」とっても大きな苺です。
クールは、果物も大好き!です(^^)


今年のバースデーディナーは、見た目は地味ですが、クールの大好物
満載にしました。
大喜びで食べてくれました。