c0139473_2383449.jpg


玉藻屋さんの『粉末昆布』は、希少な羅臼産昆布100%の粉末です。
キャベツ・ブロッコリーなど「アブラナ科」の野菜は、あげ過ぎると甲状腺を腫らす恐れがあるからと、不安な気持ちになる・・・そこで、時々海藻を特に昆布をあげて下さい。特に『昆布』には、ヨード・水溶性食物繊維であるアルギン酸・フコイダン等も多く含まれています。ヨードは甲状腺ホルモンの主原料ですから、「アブラナ科」の野菜への不安解消に役立ちます。
ただ、、、海藻の消化が上手ではないWANが多いでしょうから、ミルで挽いたり、煮て細かく切ったりするといいと思います。が!この『粉末昆布』は、粉末ですから、サッとかけるだけでOKです。安心&簡単に使えます。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                   
人気blogランキング     ブログランキングに参加しています
c0139473_1813465.gif    ← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m


*** 玉藻屋さん ***
by joy_joy_cool | 2008-01-29 23:28 | 食材-補助
c0139473_22432095.jpg


『ミネラルエイドは、独自開発の植物抽出物が主成分となっています。

植物抽出物は新鮮で生命力豊かな多種類の植物(クマザサ、松葉、桑葉、ヨモギ、タンポポ、クローバー、昆布、ワカメ等)に人工的な力を一切加えず、浸透圧で自然にエキスだけを抽出し、これを長期間自然発酵させたものです。


原料中に含まれる野生酵母菌の作用をそのまま生かしたエキスですから、各種の植物酵素、アミノ酸、ビタミン、ミネラルなど有効な栄養成分がバランス良く含まれています。』
by joy_joy_cool | 2008-01-27 22:45 | 食材-補助
 1月22日の朝食
c0139473_23245742.jpg

 春待つ*ミモザサラダ   ↓この材料で作りました

 ≪食材≫ レタス・アルフアルファ・きゅうり・ブロッコリー・ブロッコリースプラウト
        卵・ミニトマト・すりゴマ・粉ひじき・グリーンナッツオイル・
        ミネラルエイド


 ≪手順≫ ↓ 『写真で見る作り方』をご覧下さい。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

  朝食、、、こんなかんじ
c0139473_23241153.jpg

  ForDogsパン
  みかん果汁ヨーグルトには、
      サメ軟骨パウダーのトッピング



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                   
人気blogランキング     ブログランキングに参加しています
c0139473_1813465.gif    ← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m





今日のクールはコチラから

*** 写真で見る作り方 ***
1月20日の夕食
c0139473_2219124.jpg

豆腐の豆乳粥   こうして作りました

≪食材≫ 人参・メカジキの切り身・ご飯・菜花・豆腐・豆乳・ブロッコリースプラウト

 ご飯を煮直します。そのお鍋にスライサーカットの人参とメカジキ切り身を入れて、メカジキに火が通って、ご飯が柔らかくなっところへ菜花を入れます。火からおろしてから、豆乳を入れて混ぜます。食器に移してから、回りにお豆腐を置き、ブロッコリースプラウトを散らして出来上がりです。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                   
人気blogランキング     ブログランキングに参加しています
c0139473_1813465.gif    ← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m





今日のクールはコチラから
 1月20日の朝食
c0139473_2285069.jpg

 パステル肉豆腐   こうして作りました

 ≪食材≫ 水菜・アルファルファ・さつま芋・人参・リンゴ・ブロッコリー・
        お豆腐・豆乳・ラムミンチ・パウダーチーズ・サメ軟骨パウダー

 水菜を細かく切って食器に移します。水菜の真ん中にアルファルファを散らします。その上にお豆腐を細かくさいの目に切って乗せます。茹でたさつま芋・人参・ブロッコリーにリンゴを加えて、パウダーチーズを入れて混ぜて、お豆腐の周りに置きます。お豆腐の上には、ラムミンチを茹でて乗せ、野菜の煮汁をかけて、少々豆乳をかけます。トッピングはサメ軟骨パウダー。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

  朝食、、、こんなかんじ
c0139473_2282916.jpg

  ForDogsパン
  ヨーグルトは、
      サメ軟骨パウダーのトッピング



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                   
人気blogランキング     ブログランキングに参加しています
    ← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m




今日のクールはコチラから

*** 写真で見る作り方 ***
1月19日の夕食
c0139473_0235160.jpg

春よ来い・・・ちらし粥   こうして作りました

≪食材≫ レタス・人参・菜花・アルファルファ・ブロッコリースプラウト・
       ミニトマト・まぐろ・夏みかん・お酢・グリーンナッツオイル・粉こぶ

 菜花は細かく切って湯通ししておきます。夏みかんは果肉だけにしておいて少々ミキサーにかけます。スライサーカットした人参をお鍋で茹で、そこにご飯と粉こぶを入れます。ご飯が柔らかくなったら、お鍋からボールに移して、アルファルファ・夏みかん・菜花を入れてよく混ぜます。まぐろを入れるときにお酢・グリーンナッツオイルも入れて、よく混ぜます。食器にうつして、回りをレタス・ブロッコリースプラウト・ミニトマトで飾って出来上がりです。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                   
人気blogランキング     ブログランキングに参加しています
    ← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m




今日のクールはコチラから

*** 写真で見る作り方 ***
 1月19日の朝食
c0139473_018440.jpg

 ラムしゃぶサラダ   こうして作りました

 ≪食材≫ サニーレタス・キャベツ・粉こぶ・ミニトマト・ラム肉・みかん・
        ブロッコリースプラウト

 サニーレタスを細かく切って食器に盛ります。真ん中にキャベツの千切りを入れて、粉こぶをふりかけます。ラム肉(しゃぶしゃぶ用)をお湯にくぐらせて、キャベツの上に置いていきます。みかんを絞って、ブロッコリスプラウトを散らして、ミニトマトで飾って出来上がりです。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

  朝食、、、こんなかんじ
c0139473_0173885.jpg

  ForDogsパン
  ヨーグルトは、
      サメ軟骨パウダーのトッピング



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                   
人気blogランキング     ブログランキングに参加しています
    ← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m




今日のクールはコチラから
1月18日の夕食
c0139473_2334848.jpg

アルファルファ粥マグロ入り   小さい姉が作りました


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                   
人気blogランキング     ブログランキングに参加しています
    ← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m




今日のクールはコチラから
 1月18日の朝食
c0139473_23163526.jpg

 豚しゃぶサラダ   こうして作りました

 ≪食材≫ サニーレタス・キャベツ・大根葉・ブロッコリースプラウト・豚肉・
        夏みかん・ミニトマト・大根・粉こぶ・ピーナッツ粉

 サニーレタスは細かく切って食器に移します。キャベツと大根葉は、フードプロセッサーで細かくしてから食器に移して、粉こぶをかけます。その上にブロッコリースプラウトをばら撒きます。豚肉はしゃぶしゃぶっと茹でて、キャベツ&大根葉の上に置きます。その上には、大根と夏みかんとピーナッツ粉をフードプロセッサーで混ぜて作ったソースをかけます。ミニトマトを飾って出来上がりです。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

  朝食、、、こんなかんじ
c0139473_23165393.jpg

  ForDogsパン
  ヨーグルトは、
      サメ軟骨パウダーのトッピング



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                   
人気blogランキング     ブログランキングに参加しています
    ← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m




今日のクールはコチラから

*** 写真で見る作り方 ***
 1月17日の朝食
c0139473_23141434.jpg

 ラムミモザサラダ   こんな材料で作りました

 ≪食材≫ サニーレタス・りんご・アルファルファ・ブロッコリースプラウト
        粉あらめ・粉にぼし・ミネラルエイド・卵・ラムミンチ・みかん


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

  朝食、、、こんなかんじ
c0139473_23144849.jpg

  ForDogsパン
  ヨーグルトは、
      サメ軟骨パウダーのトッピング



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                   
人気blogランキング     ブログランキングに参加しています
    ← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m




今日のクールはコチラから

*** 写真で見る作り方 ***