10月17日の朝食
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 ゲボ犬クールへの野菜ペースト   こうして作りました

 ≪食材≫ キャベツ・小松菜・大根葉・さつま芋・人参・リンゴ・馬肉・豆腐・豆乳
        ミネラルエンザイム

 キャベツ・小松菜・大根葉をみじん切りにしてミネラルエンザイム・豆腐とミキサーにかけましたが!水分が少なくて回らないので、豆乳を少々加えて回しました。柔らかいペースト状になったところで食器に移します。さつま芋・人参を茹でて茹で汁少々とリンゴを加えてフードプロセッサーにかけて、ペースト状にします。先ほどの緑色のペーストの真ん中に少し高く盛ります。周りに置いた馬肉は、湯通しをしてからフードプロセッサーにかけてフレーク状にしました。

 さてさて、検査の疲れか何か、、、昨日ゲボ犬となったクールへの朝食です。


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  朝食、、、こんなかんじ
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  今日はForDogsパンは無です
  バナナヨーグルトは、
      サメ軟骨パウダーのトッピング



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 10月15日の朝食
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 カロチンと大根葉のトロリスープ・ホースフラワー乗せ   こうして作りました

 ≪食材≫ さつま芋・人参・大根葉・キャベツ・チーズパウダー・
        グリーンリーフ・馬肉・粉わかさぎ・粉わかめ・ミネラルエイド

 茹でたさつま芋と人参・みじん切りにした大根葉とキャベツに茹で汁とチーズパウダー・お水を加えてミキサーにかけてスープを作ります。食器に流して、そのうえにグリーンリーフを飾り、真ん中に馬肉を乗せて出来上がりです。トッピングは、粉わかさぎ・粉わかめ。生野菜が少ないのでミネラルエイドもかけました。



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  朝食、、、こんなかんじ
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  ForDogsパンは≪すーじーパン≫
  バナナヨーグルトは、
      サメ軟骨パウダーのトッピング



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 10月14日の朝食
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 とろり大根葉スープ山海ひじきのコラボ   こうして作りました

 ≪食材≫ 大根葉・キャベツ・里芋・山羊ミルクパウダー・人参・大根・
        おかひじき・粉ひじき・馬肉・グリーンナッツオイル

 みじん切りにした大根葉・キャベツと茹でた里芋と茹で汁と山羊ミルクパウダー・水をミキサーにかけてとろり大根葉スープが出来上がります。これを食器に移します。真ん中に湯通し馬肉、周りにスライサーカットの大根と湯通し人参の混ぜ物・おかひじきを並べて、トッピングは粉ひじきとグリーンナッツオイルです。

 クールは、大根葉の消化がとても下手です。小さく切っても素通り状態で出てきます。そこで、水分を加えてミキサーにかけてスープ状にすることを思いつきました。
 昨夕は大根葉と山羊ミルクパウダーだけでサラッと、、、今朝は里芋をいれてとろみ感のあるスープにしていみました。


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  朝食、、、こんなかんじ
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  ForDogsパンは≪黒ゴマパン≫
  ヨーグルトには、
      サメ軟骨パウダーのトッピング



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10月14日の夕食
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ベータカロチンつぶつぶ粥   こうして作りました

≪食材≫ ごはん・人参・大根・ブロッコリースプラウト・グリーンリーフ・
       能登鶏親むね肉・お豆腐・粉昆布・粉わかさぎ

ごはんをお水で軽く煮ます、そこにスライサーカットした人参と大根・ブロッコリースプラウト・カットしたグリーンリーフ・茹でた能登鶏親むね肉・お豆腐・粉昆布・粉わかさぎを入れてよく混ぜます。食器に移して出来上がりです。


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今日のクールはコチラから
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海藻のひじきに似ていることから『おかひじき』と呼ばれています。
おかひじきに含まれる豊富なカロチンは、免疫力を高めて細胞の老化予防に役立つといわれています。カリウム、カルシウムなどのミネラルも豊富です。カリウムは体内の水分の量を調節し、むくみを解消してくれます。骨の材料となるカルシウムは、骨粗しょう症の予防に有効なほか、神経を安定させ、イライラした気分を鎮める効果が期待出来ます。
by joy_joy_cool | 2007-10-14 20:35 | 食材-野菜
 10月10日の朝食
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 芋藻三種トロォリ馬入りスープ   こうして作りました

 ≪食材≫ じゃが芋・さつま芋・里芋・粉昆布・粉ひじき・粉茎わかめ・
        山羊ミルクパウダー・粉ピーナッツ・人参・ブロッコリースプラウト
        馬肉・チーズボール・グリーンナッツオイル

 じゃが芋1個とさつま芋・里芋少々を茹でて、茹で汁少々・お水・山羊ミルクパウダー・粉ピーナッツを加えてミキサーにかけて、芋藻三種トロォリスープを作り食器に流します。
 スライサーで細くカットして湯通しした人参と湯通し馬肉を真ん中に乗せて、周りにはブロッコリースプラウトを乗せます。粉昆布・粉ひじき・粉茎わかめをブロッコリスプラウトにふりかけて、チーズボールをトッピング。最後にグリーンナッツオイルを少し落として出来上がりです。



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  朝食、、、こんなかんじ
c0139473_23115775.jpg  ForDogsパンは≪鶏レーバーパン≫
  ヨーグルトには、
      サメ軟骨パウダーのトッピング
  芋藻三種トロォリ馬入りスープには、
      ミネラルエイドをさらにトッピング



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今日のクールはコチラから
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 グリーンナッツオイルにはα-リノレン酸(オメガ3)が50%以上も含まれ、天然ビタミンEが豊富に含まれているそうです。そのうえ、サラサラなんです。


 このオイルは、アマゾンハーブ POCHI で 紹介されています。
by joy_joy_cool | 2007-10-10 22:29 | 食材-他
 10月9日の朝食
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 もやしのチーズスープ ラム乗せ   こうして作りました

 ≪食材≫ もやし・パウダーチーズ・人参・大根・ブロッコリースプラウト・粉昆布

 もやしのチーズスープは、もやしを湯通ししてフードプロセッサーにかけて細かくします。そのもやしとパウダーチーズ・お水を加えてミキサーにかけて出来上がりです。この『もやしのチーズスープ』を食器に流します。真ん中にスライサーで細くカットして湯通しした人参と、スライサーで細くカットした大根を混ぜて置きます。周りにブロッコリースプラウトをふんわりと乗せます。ラム肉は、湯通ししてから、熱したフライパンにオリーブオイルを落としてそこに入れて焦げ目をつけます。ミディアムレアーくらいが理想です。キッチンペーパーで余分な油をとってから食器に移します。最後に粉昆布を振りかけて出来上がりです。


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  朝食、、、こんなかんじ
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  ForDogsパンは≪かぼちゃパン≫
  ヨーグルトは、
      チーズボールのトッピング



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10月9日の夕食
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根菜と鶏のキラズ粥   小さいお姉ちゃんが作りました


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今日のクールはコチラから

海藻は、WANも体にいいとか・・・ミネラルもカルシウムも豊富です。昆布は毛艶も良くするらしいです。

ただ、どうも消化がお得意ではないようです、翌日ジーッと眺めるとそのまま出てくることもしばしば・・・そこでミルで挽いて瓶詰めにして冷蔵庫で保存します。

煮干し・乾燥わかさぎ もミルで挽いて瓶詰めにして冷蔵庫で保存します。

粉にすることで消化を助け、手作りごはんのトッピングとしても大活躍します。

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ミルで挽く時の注意点としては、切り昆布・茎わかめ は、少し細かくキッチン鋏でカットしてからオーブン または オーブントースターで焦げないように再乾燥するといいです。
by joy_joy_cool | 2007-10-09 20:07 | 食材-他