9月30日の朝食
c0139473_2230883.jpg

 お急ぎ!親子サラダ   こうして作りました

 ≪食材≫ サニーレタス・小松菜・親鳥もも肉・卵・粉昆布

 サニーレタスと小松菜を切って食器に盛り、茹でた親鳥もも肉を乗せます。真ん中にゆで卵を乗せて、粉昆布をかけて出来上がり!超特急メニューです。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

  朝食、、、こんなかんじ
c0139473_22324186.jpg

  ForDogsパンは≪すーじーパン≫
  ヨーグルトは、
      チーズボールのトッピング



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                   
人気blogランキング     ブログランキングに参加しています
    ← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m




今日のクールはコチラから
9月30日の夕食
c0139473_2247768.jpg

軍鶏!スプラウトキラズ   こうして作りました

≪食材≫ 軍鶏むね肉・お手製キラズ・人参・ピーマン・アルファルファ・
       ブロッコリースプラウト・サニーレタス・粉わかさぎ

軍鶏むね肉は軽く茹でておきます。人参はスライサーで細短くカットして湯通しします。ピーマンは細くカットします。炒る時に粉ピーナッツを加えたお手製キラズに人参・ピーマン・アルファルファ・ブロッコリースプラウト・粉わかさぎを混ぜて、軍鶏むね肉の茹で汁の上澄みを水で薄めて加えます。サニーレタスを敷き詰めた食器にこのスプラウトキラズを乗せて、周りを茹でた軍鶏むね肉で飾ります。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                   
人気blogランキング     ブログランキングに参加しています
    ← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m




今日のクールはコチラから
 9月29日の朝食
c0139473_23364775.jpg

 馬肉入りヴィシソワーズ風   こうして作りました

 ≪食材≫ じゃが芋・キャベツ・人参・馬肉・粉アオサ 

 じゃが芋は細かく切って柔らかく茹でて、お水を足してミキサーにかけてスープにします。今日は、じゃが芋が多すぎて、サラッと感がなくなってしまいました。人参も細かく切って柔らかく茹でて冷ましてから食器に移します。キャベツは、フードプロセッサーで細かくカットして、食器に移します。馬肉は湯通しする程度でカットして食器に移します。この上にじゃが芋のスープをかけます。
 パセリがあればみじん切りにしてトッピングするといいと思いましたが、、、粉アオサを彩りにトッピングしました。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

  朝食、、、こんなかんじ
c0139473_23421832.jpg

  ForDogsパンは≪すーじーパン≫
  ヨーグルトは、
      チーズボールのトッピング



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                   
人気blogランキング     ブログランキングに参加しています
    ← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m




今日のクールはコチラから
9月29日の夕食
c0139473_23453011.jpg

親子キラズ   こうして作りました

≪食材≫ 鶏むね肉・卵・お手製キラズ・お豆腐・キャベツ

キャベツは細かく刻んで、お手製キラズとお水と混ぜます。今日のお手製キラズは、炒る時にピーナッツ粉を混ぜてあります。その上に茹でた鶏むね肉とスクランブルエッグを乗せて、周りはお豆腐で飾りました。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                   
人気blogランキング     ブログランキングに参加しています
    ← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m




今日のクールはコチラから
 9月28日の朝食
c0139473_235210100.jpg

 チキン入りキャベツスープ   こうして作りました

 ≪食材≫ キャベツ・ピーマン・大根・冬瓜・人参・鶏むね肉ミンチ・粉ひじき

 鶏むね肉ミンチを茹でて食器に置きます。冬瓜・大根・人参をよく茹でます。冷めたら食器のミンチの上に乗せます。キャベツをピーマンをフードプロセッサーで細かくしてから、水を入れてミキサーにかけてキャベツスープを作ります。冬瓜・大根・人参の茹で汁・鶏むね肉の茹で汁上澄みもキャベツスープに足して、上からかけて出来上がりです。トッピングは、粉ひじきです。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

  朝食、、、こんなかんじ
c0139473_23564099.jpg

  ForDogsパンは≪すーじーパン≫
  ヨーグルトは、
      バナナヨーグルトです。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                   
人気blogランキング     ブログランキングに参加しています
    ← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m




今日のクールはコチラから
 9月23日の朝食
c0139473_23123051.jpg

 親入りミモザサラダ   こうして作りました

 ≪食材≫ キャベツ・人参・ピーマン・能登鶏ささみ・卵・粉昆布

 千切りキャベツとピーマン・酢をかけたすり人参と粉昆布を混ぜて食器に入れます。その上に茹でた鶏ささみを裂いてのせ、スクランブルエッグをトッピング。最後に粉昆布で飾りました。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

  朝食、、、こんなかんじ
c0139473_23155662.jpg

  ForDogsパンは≪すーじーパン≫
  ヨーグルトは、
      サメ軟骨パウダーのトッピング



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                   
人気blogランキング     ブログランキングに参加しています
    ← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m




今日のクールはコチラから
9月23日の夕食
c0139473_2345420.jpg

マグロブラウンシリアルズ   小さいお姉ちゃんが作りました

≪食材≫ ブラウンシリアルズ・マグロのお刺身・豆腐・しいたけ・小松菜・
       お手製キラズ・粉アオサ

しいたけと小松菜を細かく切って茹で、お手製キラズを混ぜます。そこにブラウンシリアルズ・お豆腐を入れて、再びよく混ぜます。湯通ししたマグロのお刺身をトッピングして、粉アオサをかけて出来上がりです!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                   
人気blogランキング     ブログランキングに参加しています
    ← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m




今日のクールはコチラから
by joy_joy_cool | 2007-09-23 23:09 | 食事-POCHI系
9月22日の朝食
c0139473_2304620.jpg

お急ぎブラウンシリアルズ   こうして作りました

≪食材≫ ブラウンシリアルズ・お豆腐

ブラウンシリアルズを薄めた豆乳で緩くして、お豆腐を混ぜて出来上がりです!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                   
人気blogランキング     ブログランキングに参加しています
    ← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m




今日のクールはコチラから
by joy_joy_cool | 2007-09-22 22:59 | 食事-POCHI系
9月22日の夕食
c0139473_22502287.jpg

山海ルーキラズ   こうして作りました

≪食材≫ お手製キラズ・カンガルー肉・しいたけ・人参・大根・小松菜の茎・
       キュウリ・粉ひじき

カンガルー肉は湯通ししておきます。しいたけと人参を細かく切って、柔らかくなるまで茹でます。そこに細かく切った大根を入れた透明になるまで、再び茹でます。そこに細かく切った小松菜の茎を入れます、最後に細かく切ったキュウリを入れます。これらとお手製キラズと粉ひじきとをしいたけと野菜の茹で汁で混ぜて出来上がりです!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                   
人気blogランキング     ブログランキングに参加しています
    ← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m




今日のクールはコチラから
 9月21日の朝食
c0139473_23231568.jpg

 ルーミートの白和え   こうして作りました

 ≪食材≫ カンガルー肉・豆腐・人参・ピーマン・粉ひじき・ミネラルエンザイム・
        ゴマ油・サメ軟骨ドライパウダー・グリーンリーフ

 スライサーで細くカットした湯通し人参とピーマンをフードプロセッサーにかけます。そこへお豆腐と湯通しカンガルー肉・粉ひじき・ひじき・ミネラルエンザイム・ゴマ油を入れて、フードプロセッサーを回して、よく混ぜ合わせます。これをグリーンリーフを敷いた食器に移して、サメ軟骨ドライパウダーをトッピングしてできあがりです!



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

  朝食、、、こんなかんじ
c0139473_2324319.jpg

  ForDogsパンは≪すーじーパン≫
  ヨーグルトは、
      バナナとラクベジのミックスです



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                   
人気blogランキング     ブログランキングに参加しています
    ← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m




今日のクールはコチラから