2010年9月12日の夕食
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鮫ごはん   こうして作りました

≪食材≫ ごはん・キャベツ・キュウリ・オクラ・トマト・青パパイヤパウダー・
フラックスシードパウダー・アルファルファパウダー・昆布パウダー・
リンゴ酢・ごま油・よしきりザメ中骨姿ミンチ入り・鮫そてー


①お鍋に水を張って火にかけます。
②沸騰したところに『ご飯』を入れます。
③『ご飯』が柔らかくなったところで火を止めて人参を入れます。
⑤『キャベツ・キュウリ・オクラ・青パパイヤパウダー・フラックスシードパウダー・アルファルファパウダー・昆布パウダー』をブレンダーにかけます。
⑥ドロドロになった野菜とご飯を混ぜ器に移します。
⑦『気仙沼港水揚げ「よしきりザメ中骨姿、ミンチ入り」』を入れます。
『鮫そてー』を細かく切ってトッピングします。
⑨『トマト』をみじん切りにしてトッピングします。
⑩『リンゴ酢』『ゴマ油』を少々かけて出来上がりです。


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2010年8月25日の夕食
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七宝鰹粥   こうして作りました

≪食材≫ あいがも農法で作ったお米の白がゆ・椎茸・牛蒡・小松菜・胡瓜・ピーマン・人参・トマト・海苔・青パパイヤパウダー・お酢・
アボカドエキストラバ-ジンオイル


①細かく切った椎茸とみじん切りの牛蒡は、柔かくなるまで煮ました。
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②小松菜・胡瓜・ピーマンはみじん切りです。
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③人参は、みじん切りにしてお酢につけておきます。
  そこに みじん切りにしたトマトを入れてアボカドエキストラバ-ジンオイルを加えます。
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④食器にあいがも農法で作ったお米の白がゆを移します。
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⑤①+②+③を白がゆに加えてよく混ぜ合わせます。
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⑥上に鰹を乗せ、海苔をちらして出来上がりです。
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2010年8月22日の夕食
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茄子とトマトのリゾット 枝豆ソース   こうして作りました

≪食材≫ ごはん・ごぼう・にんじん・なす・トマト・枝豆・ヨーグルト・卵

①お鍋にお湯を沸かして[ごはん]を入れます。
②[ごぼう]は、みじん切りにし[ごはん]のお鍋に入れます。
③[ごはん]と[ごぼう]が柔らかくなったところへ[なす]を入れます。
  [なす]は、細かく薄くカットします。
④そこへ卵の白身だけを入れて、よくかき回して白身に熱を通します。
⑤[にんじん]は、ピーラーかスライサーで細切りにしながら入れます。
⑥[トマト]は、プチトマトを使い薄く輪切りにして入れます。
⑦リゾット出来上がり!
  器に移してドーナッツ状に整えておきます。

⑧[枝豆](茹でた物の豆だけ)をミキサーに入れます。
⑨そこに[ヨーグルト]を入れてミキサーをかけます。
⑩ソース状になったら出来上がり!
  リゾットのドーナッツの穴に注ぎます。

⑪枝豆ソースの真ん中に卵の黄身をトッピングして
  出来上がり!


     上から見ると
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     クールが食べる時
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※クールは、水を飲む量がスッゴク少ないので
  こうして、お食事の時に水をかけて強制的に飲ませます。




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2010年8月21日の夕食
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枝豆入り簡単リゾット   こうして作りました

≪食材≫ あいがも農法で作ったお米の白がゆ・枝豆・レタス・ピーマン
       アルファルファパウダー・昆布パウダー・トマト
       馬全部ミックス骨入りぱらミン


①[あいがも農法で作ったお米の白がゆ]を袋からボールに移します。
②そこに みじん切りにした[レタス][ピーマン]を入れます。
③[枝豆]は、茹でて豆を取り出しみじん切りにして入れます。
④アルファルファパウダー・昆布パウダーも入れてよく混ぜます。
※枝豆入り簡単リゾットの出来上がり!

⑤[トマト]は、みじん切りにしておきます。
⑥[馬全部ミックス骨入りぱらミン]器に入れて解凍しておきます。
  そこに[枝豆入り簡単リゾット]を乗せて、
  トマトとオリーブオイルのトッピングで
  出来上がり!


     上から見ると
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2010年4月4日復活祭の夕食
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イースター粥   こうして作りました

≪食材≫ あいがも農法で作ったお米の白がゆ・有機栽培ベビーリーフ・人参・摺り胡麻・リンゴ酢・麻の実油・イースターエッグ

≪写真で見るレシピ≫
    ①あいがも農法で作ったお米の白がゆを食器に移します。
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    ②有機栽培ベビーリーフをブレンダーで潰して、
      人参はスライサーでカットしました。
      イースターエッグの白身をみじん切りにして、
      摺り胡麻もトッピングしました。
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    ③全部、よく混ぜ合わせました。
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    ⑤マグロのお刺身をリンゴ酢と麻の実油で揉み、
      トッピングしました。
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    ⑥最後にイースターエッグの黄身をパラパラ散らして
      出来上がりです!
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≪あいがも農法で作ったお米の白がゆ≫  詳細は、コチラ
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2010年2月10日の夕食
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5歳のバースデーディナー   こうして作りました

ちらしお粥
 クールは、「お酢と胡麻油のコラボ」が大好き!「マグロ」が大好き!
そこで、今日のお粥には、リンゴ酢と胡麻油・摺り胡麻を入れました。
インゲン・ブロッコリー・ニンジンを細かく切って入れ、火を止めてから
大好きな「マグロ」を入れました。
 コンドロイチやコラーゲンを豊富に含んでいる「シャークフィン(鮫フ
カヒレ) ミンチ」もパラパラしました。

ブロックステーキ
 カレーシチュー用の牛肉の表面をオリーブオイルでサッと焼きました。
ブロックステーキの下には、アルファルファとブロッコリースプラウトが
敷いてあります。ステーキにはミニトマトを散らしました。

ストロベリーパフェ
 有機木綿豆腐を水切りして、メープルシロップを少々入れてフープロ
で豆腐クリームを作りました。苺は「あまおう」とっても大きな苺です。
クールは、果物も大好き!です(^^)


今年のバースデーディナーは、見た目は地味ですが、クールの大好物
満載にしました。
大喜びで食べてくれました。
2009年7月29日の夕食
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野菜粥にヒヒィ~ン

≪食材≫
馬肉 他
2月24日の夕食
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メカジキあぁ~んどキャベツ粥 

 ↓ ☆☆☆ 写真で見る作り方 ☆☆☆ をご覧下さい

 ≪食材≫ メカジキの切り身・人参・大根・キャベツ・お赤飯・
        母さんのサラダ菜・すりゴマ



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今日のクールはコチラから

☆☆☆ 写真で見る作り方 ☆☆☆