2月23日の夕食
c0139473_21461328.jpg

ラムのヨーグルトスープ   こうして作りました

≪食材≫ じゃが芋・さつま芋・人参・白菜・胡瓜・ラム肉・大きいお姉ちゃんの手作りヨーグルト・お母さんのサラダ菜・パウダーチーズ

 じゃが芋・さつま芋は、スライサーでカットして水にさらしておきます。人参はスライサーカットしてから湯通ししておきます。じゃが芋・さつま芋が茹で上がったら火からおろして、人参・千切り白菜とスライサーカット胡瓜を入れます。この時水分が足りないようなら少し足します。そこに大きいお姉ちゃんの手作りヨーグルトを適量入れて、よく混ぜ合わせて食器に移します。ラム肉は下茹でしてからスープの真ん中に置きます。
 お母さんのサラダ菜とパウダーチーズをトッピングして出来上がりです。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                   
人気blogランキング     ブログランキングに参加しています
c0139473_1813465.gif    ← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m



今日のクールはコチラから

☆大きいお姉ちゃんのヨーグルト☆ ☆お母さんのサラダ菜☆
 1月15日の朝食
c0139473_23114242.jpg

 すずしろラムスープ   こうして作りました

 ≪食材≫ 大根葉・大根・人参・白菜・しいたけ・ブロッコリー・プチトマト・
        ラムミンチ・豆乳・粉ひじき

 大根葉と白菜は、フードプロセッサーで細かくして食器に移します。
 しいたけ・大根・人参を茹でて、大根が透明に人参が柔らかくなったらところにブロッコリーを入れます。最後にラムミンチを入れて、ラムミンチに火が通ったら豆乳を少々入れて混ぜます。
大根葉と白菜の入った食器に流して、粉ひじきとプチトマトをトッピングして出来上がりです。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

  朝食、、、こんなかんじ
c0139473_23155274.jpg

  ForDogsパン
  ヨーグルトは、
      サメ軟骨パウダーのトッピング



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                   
人気blogランキング     ブログランキングに参加しています
    ← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m




今日のクールはコチラから

*** 写真で見る作り方 ***
 1月14日の朝食
c0139473_22524032.jpg

 豆乳コラーゲンスープ   こうして作りました

 ≪食材≫ 能登鶏骨抜き手羽先・白菜・菜の花・大根・人参・豆腐・豆乳

 能登鶏骨抜き手羽先の皮部分を切り取って細かくして茹でます。灰汁がでますから、一旦鶏肉をあげて、茹で汁をキッチンペーパー等で濾します。濾した茹で汁に細かく切った人参・大根を入れて人参が柔らかくなったら、白菜を入れます。そこに菜の花を入れて、鶏肉も戻して、細かく切った豆腐も入れます。火からおろしてから豆乳を入れて混ぜ、冷めたら出来上がりです。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

  朝食、、、こんなかんじ
c0139473_231302.jpg

  ForDogsパン
  ヨーグルトは、
      サメ軟骨パウダーのトッピング



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                   
人気blogランキング     ブログランキングに参加しています
    ← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m




今日のクールはコチラから
 12月14日の朝食
c0139473_22514154.jpg

 馬肉入りあったか根菜スープ   こうして作りました

 ≪食材≫  里芋・大根・蕪・人参・パラパラミンチ馬肉・粉あらめ

 里芋・大根・蕪・人参を細かく切ってたっぷりのお湯で茹でで根菜スープを作ります。馬肉は湯通しして食器の真ん中に山のようにおきます。回りに根菜スープを流し込んで、粉あらめをトッピングしてできあがり。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

  朝食、、、こんなかんじ
c0139473_2250413.jpg

  ForDogsパンは≪バナナパン≫
  ヨーグルトは、
      サメ軟骨パウダーのトッピング



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                   
人気blogランキング     ブログランキングに参加しています
    ← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m

 12月13日の朝食
c0139473_22581191.jpg

 ポパイのラム団子汁   こうして作りました

 ≪食材≫ ホウレン草・豆乳・パウダーチーズ・じゃが芋・人参・パイナップル・ラム肉

 ラム団子は、じゃが芋・人参を茹でて、パイナップルと茹でたラム肉とをフードプロセッサーにかけてよく混ぜて丸めて作ります。ほうれん草は茹でて、豆乳+水にパウダーチーズを加えてミキサーにかけてポパイスープを作ります。これを食器に流し込んで、ラム団子を入れて出来上がりです。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

  朝食、、、こんなかんじ
c0139473_2315183.jpg

  ForDogsパンは≪かぼちゃパン≫
  ヨーグルトは、
      サメ軟骨パウダーのトッピング



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                   
人気blogランキング     ブログランキングに参加しています
    ← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m

 12月3日の朝食
c0139473_234868.jpg

 焼き芋ポタージュにみかん豚!   こうして作りました

 ≪食材≫ 昨日の残りの焼き芋・豆腐・みかん・豚肉・ローメンレタス・人参・
        アルファルファ・粉あらめ・グリーンナッツオイル・パウダーチーズ

 焼き芋ポタージュは、皮をむいた焼き芋を乱切りにしてパウダーチーズとお豆腐と水を加えてミキサーにかけて出来上がり!これを食器に移します。そこにアルファルファ・千切りにしたローメンレタス・スライサーでカットした湯通し人参を並べていきます。
 みかん豚は、一口カツ用豚もも肉を茹でてから1/4くらいにカットして、フライパンで焦げ目をつけます。ローメンレタスと人参の上くらいに乗せてグリーンナッツオイルをかけます。人参の上にみかんを絞り、みかんの果肉も乗せます。
 アルファルファの上には粉あらめをトッピングして出来上がりです。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

  朝食、、、こんなかんじ
c0139473_2343389.jpg

  ForDogsパン
  バナナヨーグルトは、
      サメ軟骨パウダーのトッピング



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                   
人気blogランキング     ブログランキングに参加しています
    ← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m




今日のクールはコチラから
 10月15日の朝食
c0139473_23163552.jpg

 カロチンと大根葉のトロリスープ・ホースフラワー乗せ   こうして作りました

 ≪食材≫ さつま芋・人参・大根葉・キャベツ・チーズパウダー・
        グリーンリーフ・馬肉・粉わかさぎ・粉わかめ・ミネラルエイド

 茹でたさつま芋と人参・みじん切りにした大根葉とキャベツに茹で汁とチーズパウダー・お水を加えてミキサーにかけてスープを作ります。食器に流して、そのうえにグリーンリーフを飾り、真ん中に馬肉を乗せて出来上がりです。トッピングは、粉わかさぎ・粉わかめ。生野菜が少ないのでミネラルエイドもかけました。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

  朝食、、、こんなかんじ
c0139473_23201457.jpg
  ForDogsパンは≪すーじーパン≫
  バナナヨーグルトは、
      サメ軟骨パウダーのトッピング



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                   
人気blogランキング     ブログランキングに参加しています
    ← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m




今日のクールはコチラから
 10月14日の朝食
c0139473_22214243.jpg

 とろり大根葉スープ山海ひじきのコラボ   こうして作りました

 ≪食材≫ 大根葉・キャベツ・里芋・山羊ミルクパウダー・人参・大根・
        おかひじき・粉ひじき・馬肉・グリーンナッツオイル

 みじん切りにした大根葉・キャベツと茹でた里芋と茹で汁と山羊ミルクパウダー・水をミキサーにかけてとろり大根葉スープが出来上がります。これを食器に移します。真ん中に湯通し馬肉、周りにスライサーカットの大根と湯通し人参の混ぜ物・おかひじきを並べて、トッピングは粉ひじきとグリーンナッツオイルです。

 クールは、大根葉の消化がとても下手です。小さく切っても素通り状態で出てきます。そこで、水分を加えてミキサーにかけてスープ状にすることを思いつきました。
 昨夕は大根葉と山羊ミルクパウダーだけでサラッと、、、今朝は里芋をいれてとろみ感のあるスープにしていみました。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

  朝食、、、こんなかんじ
c0139473_22264539.jpg
  ForDogsパンは≪黒ゴマパン≫
  ヨーグルトには、
      サメ軟骨パウダーのトッピング



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                   
人気blogランキング     ブログランキングに参加しています
    ← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m




今日のクールはコチラから