12月16日の夕食
c0139473_22102576.jpg

ちらし寿司風キラズ   こうして作りました

≪食材≫ キラズ・里芋・南瓜・人参・大根葉・大根・お酢・胡麻油・
       粉末昆布・粉ひじき・粉あおさ・マグロの刺身

大根葉と大根をフードプロセッサーで細かくします。これをスライサーカットして茹でた里芋・南瓜・人参とキラズに粉末昆布・粉ひじき・粉あおさ・お酢・胡麻油を加えてよく混ぜます。
ここに細か切りのマグロのお刺身を入れてザックリ混ぜます。食器に移して、マグロのお刺身で飾って出来上がりです。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                   
人気blogランキング     ブログランキングに参加しています
    ← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m




今日のクールはコチラから
12月9日の夕食
c0139473_20353736.jpg

帆立入りキラズ粥   こうして作りました

≪食材≫ 生しいたけ・白菜・小松菜・ルッコラの葉・あげ・帆立貝柱・豆乳・キラズ

お鍋にお水をはり、先ず みじん切りにした生しいたけを入れます。出汁がよく出たら、湯どおしごしたアゲ・白菜・小松菜を細かく切って入れます。次に細かく切った帆立貝柱を入れて、貝柱に火が通ったところで、お鍋を火からおろします。キラズと豆乳を加えてよく混ぜて、冷めたら細かく切ったルッコラの葉を入れて混ぜて、出来上がり!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                   
人気blogランキング     ブログランキングに参加しています
    ← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m




今日のクールはコチラから
10月2日の夕食
c0139473_23132592.jpg

メカジキ と 野菜ジュース の コラボキラズ   小さいお姉ちゃんが作りました

≪食材≫ メカジキ・野菜ジュース・お豆腐・人参・キャベツ・茄子・アルファルファ・
       胡麻油・お酢



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                   
人気blogランキング     ブログランキングに参加しています
    ← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m




今日のクールはコチラから
9月30日の夕食
c0139473_2247768.jpg

軍鶏!スプラウトキラズ   こうして作りました

≪食材≫ 軍鶏むね肉・お手製キラズ・人参・ピーマン・アルファルファ・
       ブロッコリースプラウト・サニーレタス・粉わかさぎ

軍鶏むね肉は軽く茹でておきます。人参はスライサーで細短くカットして湯通しします。ピーマンは細くカットします。炒る時に粉ピーナッツを加えたお手製キラズに人参・ピーマン・アルファルファ・ブロッコリースプラウト・粉わかさぎを混ぜて、軍鶏むね肉の茹で汁の上澄みを水で薄めて加えます。サニーレタスを敷き詰めた食器にこのスプラウトキラズを乗せて、周りを茹でた軍鶏むね肉で飾ります。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                   
人気blogランキング     ブログランキングに参加しています
    ← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m




今日のクールはコチラから
9月29日の夕食
c0139473_23453011.jpg

親子キラズ   こうして作りました

≪食材≫ 鶏むね肉・卵・お手製キラズ・お豆腐・キャベツ

キャベツは細かく刻んで、お手製キラズとお水と混ぜます。今日のお手製キラズは、炒る時にピーナッツ粉を混ぜてあります。その上に茹でた鶏むね肉とスクランブルエッグを乗せて、周りはお豆腐で飾りました。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                   
人気blogランキング     ブログランキングに参加しています
    ← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m




今日のクールはコチラから
9月22日の夕食
c0139473_22502287.jpg

山海ルーキラズ   こうして作りました

≪食材≫ お手製キラズ・カンガルー肉・しいたけ・人参・大根・小松菜の茎・
       キュウリ・粉ひじき

カンガルー肉は湯通ししておきます。しいたけと人参を細かく切って、柔らかくなるまで茹でます。そこに細かく切った大根を入れた透明になるまで、再び茹でます。そこに細かく切った小松菜の茎を入れます、最後に細かく切ったキュウリを入れます。これらとお手製キラズと粉ひじきとをしいたけと野菜の茹で汁で混ぜて出来上がりです!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                   
人気blogランキング     ブログランキングに参加しています
    ← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m




今日のクールはコチラから
9月18日の夕食
c0139473_22572326.jpg

チキンサラダ風キラズ粥   こうして作りました

≪食材≫ ご飯・お手製キラズ・能登鶏むね挽肉・人参・オクラ・アルファルファ・
       サニーレタス

能登鶏むね挽肉を茹でて、茹で汁をとっておきます。次に、スライサーで細くカットした人参とご飯少々を煮て柔らかくして、お手製キラズ・人参・オクラ・アルファルファ・サニーレタスと混ぜます。この時に鶏の茹で汁の上澄みを加えます。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                   
人気blogランキング     ブログランキングに参加しています
    ← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m




今日のクールはコチラから
9月17日の夕食
c0139473_22141778.jpg

Ⅴ宝菜チキンラズ   こうして作りました

≪食材≫ お手製キラズ・能登鶏むね肉・大根・人参・ピーマン・セロリ・ちしゃば

能登鶏むね肉は、適当に切って軽く茹でます。人参は、スライサーで細かく切って湯通しします。大根は、スライサーで細かく切ります。ピーマン・セロリ・ちしゃばは、細く切ります。
お手製キラズは、『開け・ゴマ』入りです、、、すべてを鶏むね肉の茹で汁の上澄みで混ぜ合わせます。出来上がり!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                   
人気blogランキング     ブログランキングに参加しています
    ← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m



今日のクールはコチラから

おまけ・・・食事風景 と お替り