とろり大根葉スープ山海ひじきのコラボ

 10月14日の朝食
とろり大根葉スープ山海ひじきのコラボ_c0139473_22214243.jpg

 とろり大根葉スープ山海ひじきのコラボ   こうして作りました

 ≪食材≫ 大根葉・キャベツ・里芋・山羊ミルクパウダー・人参・大根・
        おかひじき・粉ひじき・馬肉・グリーンナッツオイル

 みじん切りにした大根葉・キャベツと茹でた里芋と茹で汁と山羊ミルクパウダー・水をミキサーにかけてとろり大根葉スープが出来上がります。これを食器に移します。真ん中に湯通し馬肉、周りにスライサーカットの大根と湯通し人参の混ぜ物・おかひじきを並べて、トッピングは粉ひじきとグリーンナッツオイルです。

 クールは、大根葉の消化がとても下手です。小さく切っても素通り状態で出てきます。そこで、水分を加えてミキサーにかけてスープ状にすることを思いつきました。
 昨夕は大根葉と山羊ミルクパウダーだけでサラッと、、、今朝は里芋をいれてとろみ感のあるスープにしていみました。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

  朝食、、、こんなかんじ
とろり大根葉スープ山海ひじきのコラボ_c0139473_22264539.jpg
  ForDogsパンは≪黒ゴマパン≫
  ヨーグルトには、
      サメ軟骨パウダーのトッピング



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                   
人気blogランキング     ブログランキングに参加しています
    ← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m




今日のクールはコチラから