とろり大根葉スープ山海ひじきのコラボ
10月14日の朝食
とろり大根葉スープ山海ひじきのコラボ こうして作りました
≪食材≫ 大根葉・キャベツ・里芋・山羊ミルクパウダー・人参・大根・
おかひじき・粉ひじき・馬肉・グリーンナッツオイル
みじん切りにした大根葉・キャベツと茹でた里芋と茹で汁と山羊ミルクパウダー・水をミキサーにかけてとろり大根葉スープが出来上がります。これを食器に移します。真ん中に湯通し馬肉、周りにスライサーカットの大根と湯通し人参の混ぜ物・おかひじきを並べて、トッピングは粉ひじきとグリーンナッツオイルです。
クールは、大根葉の消化がとても下手です。小さく切っても素通り状態で出てきます。そこで、水分を加えてミキサーにかけてスープ状にすることを思いつきました。
昨夕は大根葉と山羊ミルクパウダーだけでサラッと、、、今朝は里芋をいれてとろみ感のあるスープにしていみました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝食、、、こんなかんじ
ForDogsパンは≪黒ゴマパン≫
ヨーグルトには、
サメ軟骨パウダーのトッピング
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
人気blogランキング ブログランキングに参加しています
← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m
今日のクールはコチラから
とろり大根葉スープ山海ひじきのコラボ こうして作りました
≪食材≫ 大根葉・キャベツ・里芋・山羊ミルクパウダー・人参・大根・
おかひじき・粉ひじき・馬肉・グリーンナッツオイル
みじん切りにした大根葉・キャベツと茹でた里芋と茹で汁と山羊ミルクパウダー・水をミキサーにかけてとろり大根葉スープが出来上がります。これを食器に移します。真ん中に湯通し馬肉、周りにスライサーカットの大根と湯通し人参の混ぜ物・おかひじきを並べて、トッピングは粉ひじきとグリーンナッツオイルです。
クールは、大根葉の消化がとても下手です。小さく切っても素通り状態で出てきます。そこで、水分を加えてミキサーにかけてスープ状にすることを思いつきました。
昨夕は大根葉と山羊ミルクパウダーだけでサラッと、、、今朝は里芋をいれてとろみ感のあるスープにしていみました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝食、、、こんなかんじ
ForDogsパンは≪黒ゴマパン≫
ヨーグルトには、
サメ軟骨パウダーのトッピング
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
人気blogランキング ブログランキングに参加しています
← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m
今日のクールはコチラから
by joy_joy_cool
| 2007-10-14 22:28
| 食事-スープ系