もやしのチーズスープ ラム乗せ

 10月9日の朝食
もやしのチーズスープ ラム乗せ_c0139473_2321751.jpg

 もやしのチーズスープ ラム乗せ   こうして作りました

 ≪食材≫ もやし・パウダーチーズ・人参・大根・ブロッコリースプラウト・粉昆布

 もやしのチーズスープは、もやしを湯通ししてフードプロセッサーにかけて細かくします。そのもやしとパウダーチーズ・お水を加えてミキサーにかけて出来上がりです。この『もやしのチーズスープ』を食器に流します。真ん中にスライサーで細くカットして湯通しした人参と、スライサーで細くカットした大根を混ぜて置きます。周りにブロッコリースプラウトをふんわりと乗せます。ラム肉は、湯通ししてから、熱したフライパンにオリーブオイルを落としてそこに入れて焦げ目をつけます。ミディアムレアーくらいが理想です。キッチンペーパーで余分な油をとってから食器に移します。最後に粉昆布を振りかけて出来上がりです。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

  朝食、、、こんなかんじ
もやしのチーズスープ ラム乗せ_c0139473_23302729.jpg

  ForDogsパンは≪かぼちゃパン≫
  ヨーグルトは、
      チーズボールのトッピング



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                   
人気blogランキング     ブログランキングに参加しています
    ← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m




今日のクールはコチラから