Ⅴ宝菜チキンラズ

9月17日の夕食
Ⅴ宝菜チキンラズ_c0139473_22141778.jpg

Ⅴ宝菜チキンラズ   こうして作りました

≪食材≫ お手製キラズ・能登鶏むね肉・大根・人参・ピーマン・セロリ・ちしゃば

能登鶏むね肉は、適当に切って軽く茹でます。人参は、スライサーで細かく切って湯通しします。大根は、スライサーで細かく切ります。ピーマン・セロリ・ちしゃばは、細く切ります。
お手製キラズは、『開け・ゴマ』入りです、、、すべてを鶏むね肉の茹で汁の上澄みで混ぜ合わせます。出来上がり!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                   
人気blogランキング     ブログランキングに参加しています
    ← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m



今日のクールはコチラから




Ⅴ宝菜チキンラズ_c0139473_22231526.jpg

↑は、夕食のお替りを食べているクールです。

Ⅴ宝菜チキンラズ_c0139473_22263172.jpg≪Ⅴ宝菜チキンラズ≫を食べ終わっても、、、物足りなさそうなクールに
「未だお腹空いてる人!」って聞いてみました。すると、「はーい!」と1人お手をするのです(><)
なんとも甘い私は、お替りを作ってしまいました。
お豆腐の上にスパゲッティを2~3本乗せて、粉ピーナッツをトッピングして、豆乳に浮かべてみました。