Ⅴ宝菜チキンラズ
9月17日の夕食
Ⅴ宝菜チキンラズ こうして作りました
≪食材≫ お手製キラズ・能登鶏むね肉・大根・人参・ピーマン・セロリ・ちしゃば
能登鶏むね肉は、適当に切って軽く茹でます。人参は、スライサーで細かく切って湯通しします。大根は、スライサーで細かく切ります。ピーマン・セロリ・ちしゃばは、細く切ります。
お手製キラズは、『開け・ゴマ』入りです、、、すべてを鶏むね肉の茹で汁の上澄みで混ぜ合わせます。出来上がり!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
人気blogランキング ブログランキングに参加しています
← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m
今日のクールはコチラから
↑は、夕食のお替りを食べているクールです。
≪Ⅴ宝菜チキンラズ≫を食べ終わっても、、、物足りなさそうなクールに
「未だお腹空いてる人!」って聞いてみました。すると、「はーい!」と1人お手をするのです(><)
なんとも甘い私は、お替りを作ってしまいました。
お豆腐の上にスパゲッティを2~3本乗せて、粉ピーナッツをトッピングして、豆乳に浮かべてみました。
Ⅴ宝菜チキンラズ こうして作りました
≪食材≫ お手製キラズ・能登鶏むね肉・大根・人参・ピーマン・セロリ・ちしゃば
能登鶏むね肉は、適当に切って軽く茹でます。人参は、スライサーで細かく切って湯通しします。大根は、スライサーで細かく切ります。ピーマン・セロリ・ちしゃばは、細く切ります。
お手製キラズは、『開け・ゴマ』入りです、、、すべてを鶏むね肉の茹で汁の上澄みで混ぜ合わせます。出来上がり!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
人気blogランキング ブログランキングに参加しています
← クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m
今日のクールはコチラから
↑は、夕食のお替りを食べているクールです。
≪Ⅴ宝菜チキンラズ≫を食べ終わっても、、、物足りなさそうなクールに
「未だお腹空いてる人!」って聞いてみました。すると、「はーい!」と1人お手をするのです(><)
なんとも甘い私は、お替りを作ってしまいました。
お豆腐の上にスパゲッティを2~3本乗せて、粉ピーナッツをトッピングして、豆乳に浮かべてみました。
by joy_joy_cool
| 2007-09-17 22:32
| 食事-キラズ系